Александр Новак в новом кабинете министров

Александр Новак в новом кабинете министров

Информационный портал «Управление ЖКХ» поздравляет Александра Валентиновича Новака с сохранением должности Министра энергетики в новом правительстве РФ. Желаем профессионального развития и успешного выполнения государственных задач на благо страны и отрасли.

23.05.2018

На счету у Министра энергетики многолетний опыт работы в государственных структурах и ряд достижений и заслуг в профессии. Об Александре Валентиновиче Новаке есть несколько интересных фактов:

  • в 1993 г. получил первое высшее образование, окончив специальность «Экономика и управление в металлургии» в Норильском Индустриальном Институте
  • в 2009 г. окончил специальность «Менеджмент» в МГУ имени Ломоносова
  • в 1988-2000 гг. работал на Норильском горно-металлургическом комбинате им. А.П.Завенягина аппаратчиком-гидрометаллургом 1 разряда. Со временем Александр Валентинович стал заместителем директора по персоналу и начальником управления Заполярного филиала ОАО «Норильской горной компании»
  • в 2000-2002 гг. стал заместителем и вскоре первым заместителем главы города Норильска по финансово-экономическим вопросам
  • в 2002-2008 гг. был в должностях: заместителя губернатора – начальника Главного финансового управления, первого заместителя губернатора и первого заместителя губернатора - председателя правительства в администрации Красноярского края
  • в 2008-2012 гг. заместитель Министра финансов РФ
  • с 21 мая 2012г. по сегодняшний день занимает почетную должность Министра энергетики РФ

За предыдущий срок службы в правительстве РФ Александр Валентинович добился больших успехов в отрасли электроэнергетики страны. Одним из основных его достижений является заключенная сделка «ОПЕК+», благодаря которой стали стабильными цены на нефть. Помимо того, Александр Валентинович Новак провел важнейшие переговоры с Украиной, обсуждая поставки электричества в республику Крым. Также он обсудил с Евросоюзом оплату поставляемого Россией газа на Украину.

В период нового министерского срока на Александра Валентиновича возлагаются большие надежды о завершении налоговой трансформации в отрасли нефти и успешной реализации крупнейших проектов в области энергетики в районе Тамани и на полуострове Крым.



Поделиться