Подготовлен законопроект о временном управлении на объектах ЖКХ во время ЧС

Подготовлен законопроект о временном управлении на объектах ЖКХ во время ЧС

Кабинет Министров Российской Федерации подготовил законопроект, предусматривающий временное управление на объектах жилищно-коммунального хозяйства при чрезвычайных ситуациях. 

09.11.2017

Как уточнил вице-премьер Дмитрий Козак, речь идет, прежде всего, о предотвращении угрозы для жизни и здоровья людей. Козак подчеркнул важность реформы в особенности для сферы теплоснабжения. Вице-премьер отметил, что объекты теплоснабжения в основном являются частной собственностью, а их владельцы зачастую не хотят либо не могут выполнять свои прямые обязанности. Разработанный механизм позволит стимулировать проблемных собственников объектов теплоснабжения, субъекты РФ и муниципалитеты привлекать инвесторов в отрасль.

Во врем встречи с главой Правительства Козак сообщил, что в настоящее время разработан проект, согласно которому при ЧС возможно временное управление на период устранения причин и условий, ставших причиной аварийных ситуаций.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, подчеркнул необходимость подготовиться к действиям при ЧС, уточнив, что каждую ситуацию нужно держать под контролем, максимально устранять все возможные неполадки и аварии. 

«Редкий сезон, обходится без происшествия», - резюмировал Премьер-министр.

Из доклада Министра строительства и ЖКХ Михаила Меня главе государства следует, что законопроект, вводящий субсидиарную ответственность муниципалитетов за долги своих предприятий, позволит сократить возможность злоупотреблений со стороны муниципальных властей и накопление долгов государственными коммунальными предприятиями.

Реформа предусматривает возможность при наличии угрозы либо возникновении ЧС на объектах ЖКХ вводить временное управление на объектах любой собственности до устранения соответствующих угроз. 

Новости о последних реформах ЖКХ и актуальных событиях отрасли



Поделиться