Городок в табакерке

Городок в табакерке

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень представил проект под названием «Коробочные кредитные решения», подготовленный совместно со Сбербанком России.

28.02.2017

«О системных изменениях и о том, что ЖКХ стало полноправным участником финансового рынка говорит интерес к отрасли инвестиционных компаний, управляющих средствами пенсионных фондов, и банков. Мы вместе со Сбербанком подготовили коробочное кредитное решение», — сообщил Михаил Мень.

Проект рассчитан на то, чтобы привлечь интерес инвестиционных  компаний. Его суть состоит в том, что Сбербанк сможет предоставлять долгосрочные большие кредиты без залога, залогом будет являться результат той  деятельности, на которую был взят кредит, если описать ситуацию в цифрах, то она выглядит так. Кредит предоставляется банком на срок до 15 лет под 12-14% годовых. Глава Минстроя называет данный проект настоящим экономическим прорывом.

Замглавы ведомства Андрей Чибис заявил, что первая концессия будет подписана  в апреле этого года, он отмечает, что эта работа сложна, но эффективна и в обозримом будущем станет стандартом кредитования для Сбербанка.



Поделиться