Ключевая задача – привлечение частных инвесторов

Ключевая задача – привлечение частных инвесторов

В 2016 году ожидается подписание нескольких тысяч концессионных соглашений. В программе  «Технология жилья» на телеканале «Россия 24» выступил Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. В интервью он рассказал о стратегии развития ЖКХ до 2020 года .

«Первая позиция – это привлечение негосударственных частных инвестиций в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По оценкам экспертов, 500 млрд. рублей по году необходимо вкладывать в систему ЖКХ. Мы не сможем найти такие средства в бюджетах всех уровней, но частный сектор готов содействовать», - рассказал глава ведомства.

По словам министра, заключено порядка 270 концессионных соглашений за последние два года. Это более 100 млн. руб., то есть больше, чем одна пятая от необходимой суммы, чтобы полностью заработало обновление сетей, обновление инфраструктуры.

«Мы сделали фиксированную прибыль для инвестиционных компаний, погруженную внутрь тарифа – 5% и для воды и для тепла. Любые инвестиции, любая модернизация сетей – все идет в плюс», - отметил Михаил Мень.

текст подготовила Анна Федорович

фото:http://ivanovo.rusplt.ru/

15.03.16.



Поделиться