Министерство строительства и ЖКХ утвердило новый платёжный документ

Министерство строительства и ЖКХ утвердило новый платёжный документ
Министерство строительства и ЖКХ России подписало приказ об утверждении обновленной формы квитанции за ЖКУ. Заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис сообщил об этом в рамках рабочего совещания. Новый платежный документ войдет в действие уже в июне.  
29.05.2018

Преобразования квитанции связаны с переносом расходов на ресурсы за содержание общедомового имущества в многоквартирных домах. В новой платёжке эти ресурсы будут перенесены из платы за коммунальные услуги в плату за содержание МКД.

В новой квитанции жителям будет предоставлено больше информации. Будут индивидуально отмечены данные о штрафах управляющей компании или ТСЖ, размер увеличения платежа, рассчитанного с учётом повышающего коэффициента и размера долгов. Вдобавок в платёжном документе положено обязательное содержание информации о его идентификаторе и едином лицевом счете. Эти параметры указаны в ГИС ЖКХ.

«Теперь по каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества, можно будет увидеть и тариф, и потребленный за месяц объем, и итоговую сумму. Это, безусловно, позволит сделать для собственников плату за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, которая появляется в их квитанциях ежемесячно, более понятной и прозрачной. Подчеркну, что предложенная нами форма примерная в части расположения и очередности строк, но набор информации, который в ней обозначен, обязателен для любой квитанции» – рассказал о нововведениях в квитанции замминистра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис.

Предыдущая форма платежного документа, утвержденная приказом Минстроя РФ в 2014 году, утратила свою актуальность на сегодняшний день.



Поделиться