Подписан меморандум о сотрудничестве в сфере ЖКХ между Россией и Японией

Подписан меморандум о сотрудничестве в сфере ЖКХ между Россией и Японией

Также страны будут сотрудничать в сферах строительства  и  благоустройства городской среды. Документ подписал Глава Минстроя России Михаил Мень и Министр национальных земель, инфраструктуры, транспорта, туризма и водной политики Японии Кеичи Ишии.

10.05.2017

У стран уже есть план взаимодействия на ближайшее время. В рамках сотрудничества выделяется пилотный проект по улучшению городской среды в г. Воронеже. Японские компании строят в городе «умный и здоровый дом». Ценность проекта в том, что здание станет площадкой для бучения российских специалистов японским методикам строительства.

«Подписанный меморандум свидетельствует о готовности Минстроя России стать связующим звеном между японской стороной и российскими регионами, заинтересованными в применении данных технологий на их территории, и оказать всестороннюю поддержку в развитии столь важного направления, как формирование комфортной городской среды», - прокомментировал Михаил Мень.

Также в Воронеже будет модернизирована инфраструктура. Будут внедрены технологии интеллектуального управления. Это позволит повысить уровень комфортности и качества жизни населения. Будет установлено 150 «умных» светофоров, которые снизят загруженность одного из самых проблемных проспектов города почти на четверть.

Кроме того, планируется модернизация трубопроводов, причем без каких- либо сбоев в их работе. Будет применена так называемая бестраншейная санация. Начало работ запланировано на июнь текущего года.

«Благодаря «умным» решениям можно оперативно улучшить ситуацию в таких важных направлениях, как модернизация трубопроводов и транспортная логистика. Конечно, полное переосмысление транспортной логики города, включая строительство легкорельсового транспорта, потребует больших инвестиций и времени, чем установка умных светофоров, поэтому работы, которые уже стартовали, будут приносить свои результаты на протяжении нескольких лет практически нон-стоп. И, конечно, особое внимание уделяется методике бестраншейной санации трубопроводов – эта технология позволит модернизировать трубопровод, не нарушая обычной жизни города», - отметил замминистра Чибис в своем докладе руководителю Министерства.



Поделиться