Развитие кадрового потенциала ЖКХ в приоритете Правительства

Развитие кадрового потенциала ЖКХ в приоритете Правительства

Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис назвал привлечение в отрасль эффективных и профессиональных сотрудников одним из приоритетов развития жилищно-коммунального хозяйства.

19.01.2017

«Решением Председателя Правительства РФ, Андрей Чибис включен в состав подгруппы «Государственное управление» в рамках рабочей группы Экономического совета при Президенте Российской Федерации по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост». Подгруппа, созданная на базе Центра стратегических разработок в рамках проекта по разработке стратегии развития страны до 2035 года формирует предложения по реформе системы государственного управления, в том числе в части работы с кадрами», - сообщает пресс-центр Минстроя России.

В рамках рабочей группы, Андрей Чибис предложил новый подход к государственной службе. Предложение будет представлено в ходе обсуждения общей стратегии развития страны.В ходе обсуждений Чибис подчеркнул, что качественные изменения обеспечивают люди, и для эффективного развития отрасли необходима система управления человеческим капиталом, нацеленная на привлечение и удерживание наиболее эффективных и мотивированных людей.  Он отметил, что согласно предложению подгруппы, реформа государственной службы должна привести к радикальному изменению ее архитектуры.

«Любую реформу обеспечивают люди, а сегодняшняя система управления человеческим капиталом на госслужбе не нацелена на привлечение и удерживание наиболее эффективных и мотивированных людей. Необходимы новые, понятные правила игры, публичные и позволяющие привлекать на госслужбу тех, кто хочет и может принести стране пользу. Здесь есть целый набор решений, начиная от новой архитектуры госслужбы, системной работы с мотивацией и ценностями и закачивая внедрением отработанных HR-технологий. В рамках обсуждения стратегии наш блок изменений уже прошёл первые раунды дискуссий - и был поддержан. Думаю, скоро мы будем готовы к подробной презентации и защите кадровой реформы на госслужбе», - написал Андрей Чибис на личной странице в социальной сети «Facebook».



Поделиться