Три законопроекта Минстроя России одобрены Советом Федерации

Три законопроекта Минстроя России одобрены Советом Федерации

28 июня, на заседании Совета Федерации получили одобрение законопроекты, инициированные Минстроем России. Внесенные документы очень важны для сферы жилищного и коммунального хозяйства.

30.06.2016

Федеральным законом «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» вносятся изменения, согласно которым станет возможно размещать временно свободные средства фонда капитального ремонта, формируемые на специальном счете, на специальных депозитах. Как сообщалось ранее, норма позволит защитить средства, собираемые собственниками на капремонт от инфляции.

Кроме того, документом устанавливаются требования к руководителям региональных операторов. Соответствие кандидатов обязательным квалификационным требованиям будет осуществляться в форме квалификационного экзамена.

«Претендент на должность не может иметь неснятую или непогашенную судимость; неснятое наказание за административное правонарушение в форме дисквалификации - независимо от сферы деятельности. Руководитель регионального оператора не может быть депутатом законодательного (представительного) органа субъекта Российской Федерации, депутатом органов местного самоуправления, государственным служащим», - сообщает пресс-служба Минстроя России.

Также новый Федеральный закон исключает из перечня услуг, включенных в общедомовые нужды, расходы на отопление общего имущества многоквартирных домов.

Самым ожидаемым и важным для отрасли стал законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О концессионных соглашениях». Информация о законопроекте  и текст документа размещены здесь.



Поделиться