Услуги технологического присоединения к сетям переводятся на электронный формат

Услуги технологического присоединения к сетям переводятся на электронный формат

Заместитель главы Министерства строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина сообщила, что итоги эксперимента по переводу услуг для подключения застройщиков к сетям инженерно-технического обеспечения в электронный вид будут подведены до апреля 2019 года.

08.11.2017

В результате анализа проводимого мероприятия шанс получить типовое программное обеспечение получат все регионы Российской Федерации без исключения.

При этом, как сообщается на официальном сайте госуслуг: «Технические условия и договоры о технологическом присоединении капитальных объектов к сетям электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения и водоснабжения/водоотведения на территории экспериментальных регионов в 2018 году необходимо продолжать выдавать в электронном формате, опираясь на региональные порталы государственных и муниципальных услуг».

Это значит, что на веб-ресурсах будет опубликована вся необходимая информация о соответствующих организациях.  Реформа направлена на продуктивное взаимодействие между органами власти и населением страны в электронном формате. По итогу заявителю предоставляется результат в форме электронного документа.

Открытость сферы ЖКХ к информационным технологиям является необходимым требованием при построении сервисного государства. Интернет-отрасль в России развивается стремительными темпами, чему способствует и повышенный спрос на онлайн-сервисы. Перевод услуг в электронный вид – перспективное направление реформы, призванное облегчить жизнь населению.

Переход на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде должен снизить коррупционные риски и сократить как  временные, так и финансовые ресурсы государства и граждан.

 

Все новости отрасли ЖКХ

Новости теплоснабжения

Новости водоснабжения и водоотведения

Новости газоснабжения



Поделиться