Установлены правила инвестиционных программ по обращению с ТКО

Установлены правила инвестиционных программ по обращению с ТКО

Утвержден порядок разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных и производственных программ в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

25.05.2016

Согласно Федеральному закону от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» строительство, реконструкция и модернизация объектов, используемых для обращения с твердыми коммунальными отходами, осуществляются в соответствии с инвестиционными программами. Инвестиционная программа разрабатывается на основании территориальной схемы в области обращения с отходами.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2016 г. №424 утвержден порядок разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных и производственных программ в области обращения с ТКО, в том числе порядка определения плановых и фактических значений показателей эффективности объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения ТКО.

Проект инвестиционной программы разрабатывается регулируемой организацией. Инвестиционная программа утверждается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

В правилах определены:

·         Требования к содержанию инвестиционной программы

·         Порядок разработки, согласования и утверждения инвестиционной программы

·         Корректировка инвестиционной программы

·         Рассмотрение разногласий при утверждении инвестиционных программ

Кроме того, Постановлением утверждены правила, устанавливающие перечень показателей эффективности объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов, процедуры определения плановых и фактических значений таких показателей. Периодом расчета плановых и фактических значений показателей эффективности объектов является один календарный год.

С документом можно ознакомиться здесь.



Поделиться