Утверждены основы ценообразования в области обращения с ТКО

Утверждены основы ценообразования в области обращения с ТКО

Постановлением Правительства РФ определены Основы ценообразования и Правила регулирования тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

15.06.2016

Согласно документу, регулируемые виды деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами осуществляются по ценам, определенным по соглашению сторон, но не превышающим утвержденных тарифов.

Регулированию подлежат:

а) единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами;

б) тариф на обработку твердых коммунальных отходов;

в) тариф на обезвреживание твердых коммунальных отходов;

г) тариф на захоронение твердых коммунальных отходов.

Тарифы утверждаются в отношении каждой организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности, и в отношении каждого осуществляемого вида деятельности с учетом территориальной схемы обращения с отходами.

Устанавливаются тарифы с календарной разбивкой по полугодиям исходя из непревышения величины тарифов в первом полугодии очередного годового периода регулирования над величиной соответствующих тарифов во втором полугодии предшествующего годового периода регулирования по состоянию на 31 декабря.

Кроме того, документом закрепляется механизм определения необходимой валовой выручки, устанавливаются методы регулирования тарифов, а также особенности расчета единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО.

Ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 30.05.2016 N 484 "О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами" можно здесь.



Поделиться