В рамках круглого стола ОНФ обсудили внедрение новых реформ в ЖКХ

В рамках круглого стола ОНФ обсудили внедрение новых реформ в ЖКХ
13 апреля 2018 года в Москве по инициативе Общероссийского народного фронта состоялся Круглый стол на тему «Система ЖКХ в Московской области: информационная открытость и кадровое обеспечение». 
13.04.2018

В заседании приняла участие Генеральный директор Информационного портала «Управление ЖКХ», Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль Московской области» Светлана Владимировна Кулькова.

На повестку дня были вынесены наиболее актуальные вопросы сферы ЖКХ, основными темами дискуссии стали: переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и кадровое обеспечение сферы ЖКХ в Московской области.

В рамках встречи эксперты отметили необходимость проведения органами власти информационной работы с населением с целью разъяснения всех этапов перехода на новые договорные отношения. При этом член Регионального штаба ОНФ А. А. Шлыков добавил, что, при внедрении реформ ЖКХ, основной проблемой населения остается низкая информированность из-за отсутствия необходимых разъяснительных работ. Такой вывод был сделан на основе обращений граждан в ОНФ.

О законодательных нововведениях подробно рассказал в ходе своего выступления уполномоченный представитель Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Также участники встречи прослушали доклады от представителей жилищных и коммунальных организаций, которые рассказали о степени готовности к переходу на новые договорные отношения и о проблемах, возникающих в ходе практического применения реформы.

О работе управляющих организаций в новых условиях и о положительной практике взаимоотношений УО и инспектирующих органов рассказали представители ГЖИ.

Член регионального штаба ОНФ Степанян Н.В. подробно осветил тему текущей ситуации в сфере ЖКХ в части квалификации кадров, а также рассказал о профессиональном кадровом обеспечение в стране.

В ходе Круглого стола были затронуты проблемные темы, связанные с законодательными нововведениями и кадровыми новшествами. В рамках встречи участники смогли обозначить направленность дальнейшей работы с учетом положительных практик.



Поделиться