Минприроды инициировало проект о территориальных схемах по обращению с ТКО

Минприроды инициировало проект о территориальных  схемах по обращению с ТКО
Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин внес на обсуждение в Правительство РФ Правила общественного обсуждения территориальных схем по обращению с отходами. Документ определяет основные понятия в сфере обращения с ТКО: «территориальная схема», «источник образования отходов», «схема потоков отходов» и «электронная модель территориальной схемы».
05.06.2018

Проектом постановления «О порядке разработки, общественного обсуждения, утверждения, корректировки территориальных схем обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, а также требований к составу и содержанию таких схем» предусмотрены требования к разработке территориальных схем, их составу и содержанию, а также правила общественного обсуждения проекта данных схем, утверждения документа и поправок к нему.

В Правилах перечисляются единые требования к электронным моделям территориальных схем. Как сообщается на сайте Минприроды, в настоящее время Росприроднадзор работает над объединением региональных территориальных схем в единую федеральную схему обращения с отходами в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации.

В разделе «Объекты по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов» значится перечень таких видов объектов.

В настоящее время Проект постановления Минприроды о территориальных схемах в сфере ТКО согласован с Минстроем России, Минпромторгом России и ФАС России.

Территориальные схемы обращения с отходами разрабатываются с целью системного осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению отходов, в том числе твердых коммунальных, образующихся на территории субъекта Российской Федерации.

 



Поделиться