Принят закон о требованиях к безопасности в электроэнергетике

Госдумой РФ принят законопроект, предлагающий наделить  правительство или органы федеральной власти специальными полномочиями для установления требований безопасности на объектах электроэнергетики.

15.06.2016

Законопроект принят 7 июня во втором и третьем чтениях на пленарном заседании Государственной думы РФ. Документ направлен на повышение безопасности работы объектов электроэнергетики, надежности электроснабжения потребителей и внедрение прогрессивных технологий в отрасли.

Документом устанавливаются требования к функционированию электроэнергетических систем, объектов электроэнергетики, планированию развития электроэнергетических систем, подготовке работников в сфере электроэнергетики к работе на объектах.

По словам Министра энергетики Александра Новака, данный законопроект необходим для создания в стране единых правил технического регулирования энергетической системы и для обеспечения высокого уровня безопасности.

«Проект правил технического функционирования был разработан три года назад, в 2013 году, однако против принятия документа выступила часть электроэнергетических компаний, которые оценили затраты на приведение оборудования в соответствие с этими правилами в 300 миллиардов рублей» - отмечает «РИА Новости».

Ознакомиться с текстом законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" в части совершенствования требований к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики" можно здесь.

Обо все актуальных изменениях законодательства в области электроэнергетики можно будет узнать 23-24 июня 2016 года на Всероссийском практическом Семинаре: «Правовые аспекты эффективной работы предприятий теплоснабжения и электроэнергетики:  договоры, тарифные разногласия, судебные споры».



Поделиться