В России заработает пилотный проект новой модели рынка тепла

В России заработает пилотный проект новой модели рынка тепла

С 2017 г. до 1 января 2019 г. в нескольких регионах страны заработают пилотные проекты «альтернативной котельной». За это время Правительство оценит эффективность новой модели рынка тепловой энергии.

04.10.2016

«Правительством будет проведена оценка эффективности реализации такой модели на базе пилотных регионов. Большему количеству субъектов и муниципалитетов  уже предложено присоединиться к этой реформе», - сообщил Министр энергетики РФ Александр Новак.

Он отметил, что Алтайский край, Красноярский край и Татарстан готовы в качестве пилотных проектов ввести «альтернативную котельную». На сегодняшний день закон не предусматривает обязательный переход на новую модель, а предоставляет регионам возможность самостоятельно принимать решения о реализации пилотных проектов.

Министр отметил, что оценке готовности регионов, муниципалитетов, энергетических компаний к переходу на новую модель рынка теплоснабжения отводится много времени. Обсуждение модели проходило в течение двух лет. На данный момент общая позиция выработана, и в Госдуму внесен законопроект, который вероятно, будет рассмотрен и принят осенью.



Поделиться