Банки защитят средства, накопленные на капремонт

Банки защитят средства, накопленные на капремонт

Крупнейшие российские банки предложат собственникам спецдепозиты для сбережения средств, накопленных на капитальный ремонт. Такие депозиты помогут защитить накопления от инфляции и увеличить сумму на проведение работ за счет начисленния процентов. 

22.09.2016

В рамках совещания, прошедшего под председательством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса, представители ЦБ РФ и банков России обсудили механизмы запуска специальных депозитов для собственников, выбравших спецсчет для формирования фонда капитального ремонта.

«Законодательством предусмотрен удобный механизм защиты средств, накопленных собственниками на капремонт. Если дом новый, то накопления могут формироваться и 5 и 10 лет и, безусловно, необходимо обеспечить удобные и безопасные инструменты их сбережения. Уверен, что в тесном диалоге с банковским сообществом нам удастся запустить широкий выбор депозитов для этих целей, наша общая задача  -   сделать этот инструмент широко распространенным  и эффективным», - прокомментировал Андрей Чибис.

По сообщению Минстроя России, в настоящее время в некоторых банках страны  уже существует возможность размещения накопленных средств на спецдепозите. Ожидается, что в ближайшее время данное предложение появится и в других банках, соответствующих требованиям, установленным Жилищным Кодексом Российской Федерации о размере уставного капитала в 20 млрд. руб. Сегодня им соответствует  53  банка.

Новости о последних реформах ЖКХ и актуальных событиях отрасли

Управление многоквартирным домом




Поделиться