Капремонт за счет инвестора

Капремонт за счет инвестора

Заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому капитальный ремонт в многоквартирном доме сможет производиться за счет инвестора, заинтересованного в увеличении площади дома.

04.04.2016

По словам Зампредседателя, в случае принятия законопроекта жильцы будут освобождены от уплаты взносов до проведения очередного планового капремонта. Формальным основание для этого станет подписанный сторонами и согласованный с региональным оператором акт приемки оказанных услуг и выполненных работ.

Предполагается, что решением общего собрания собственников должен быть определен перечень работ, смета расходов, сроки проведения, источник финансирования, а также лицо, уполномоченное  заключить договор с инвестором и участвующий в приемке выполненных работ.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ на данный момент собственникам помещений предоставляется возможность привлекать инвестора для осуществления реконструкции многоквартирного дома, к примеру, чтобы сделать надстройку, мансарду или пристройку с последующей продажей. Законопроект предполагает совмещение реконструкции с капитальным ремонтом.

Основной целью инициативы является создание у собственников мотивации осуществить капитальный ремонт своего дома.


текст подготовила Анна Федорович

Новости о последних реформах ЖКХ и актуальных событиях отрасли

Управление многоквартирным домом




Поделиться