Определены правила оформления протоколов общих собраний собственников

Определены правила оформления протоколов общих собраний собственников

29 апреля текущего года в силу вступят новые требования к оформлению протоколов общих собраний собственников жилья в многоквартирных домах.

26.04.2016

Согласно документу, протокол должен быть составлен секретарем в письменной форме в сроки, установленные общим собранием, но не позднее чем через 10 дней после его проведения. Кандидатура секретаря избирается решением общего собрания.

В том числе, установлены обязательные реквизиты протокола общего собрания, требования к оформлению реквизитов протокола, перечень обязательных приложений к протоколу. Обязательными реквизитами протокола общего собрания являются:

- наименование документа;

- дата и регистрационный номер протокола;

- дата и место проведения общего собрания;

- заголовок к содержательной части протокола общего собрания;

-  содержательная часть протокола общего собрания;

- место (адрес) хранения протоколов общих собраний и решений собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование;

- приложения к протоколу общего собрания (в случае указания на них в содержательной части протокола общего собрания);

- подпись.

В документе детально прописано оформление того или иного пункта решений собственников и протокола общего собрания собственников. К примеру, определено, что дата составления протокола общего собрания должна соответствовать дате окончания подсчета голосов общего собрания. Кроме того, в приказе определено, что регистрационным номером протокола должен стать порядковый номер общего собрания в течение календарного года.

Правилами утвержден порядок передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников в региональные органы, осуществляющие государственный жилищный надзор. Ответственными за передачу этих документов будут управляющие организации, правление ТСЖ жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребкооператива. Документы должны быть переданы в надлежащие органы за 5 дней после получения копий от лица, инициировавшего собрание.

Ознакомиться с приказом Минстроя России от 25 декабря 2015 г. № 937/пр можно здесь.

Новости о последних реформах ЖКХ и актуальных событиях отрасли

Управление многоквартирным домом




Поделиться