Средства на спецсчетах защитят от инфляции

Средства на спецсчетах защитят от инфляции

9 июня Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ одобрил поправки в жилищный кодекс в части размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, на депозитах. 

15.06.2016

Закон разработан по инициативе Министерства строительства и ЖКХ России. По мнению ведомства, мера позволит обеспечить сохранность накапливаемых денег и получить наилучшую доходность при их размещении на банковских счетах. Все доходы, полученные от размещения на депозитах, могут быть использованы только на проведение капитального ремонта.

Заместитель министра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис отметил, что в условиях ограниченного числа источников «длинных денег» этот ресурс будет высоко востребован банками. Он подчеркнул, речь идет об объеме средств порядка 100 млрд. рублей.

«Другое изменение касается снижения кворума для принятия решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта. Собственники, которые хотят перейти от «общего котла» на спецсчет, смогут принять это решение 50% от общего количества собственников квартир в доме, а не двумя третями, как это было раньше», - сообщает пресс-центр Минстроя России.

Кроме того поправками предусмотрены требования к руководителям регоператоров.

Ознакомиться с законопроектом Федеральным законом "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" можно здесь.

Все актуальные изменения в области жилищного законодательства можно будет обсудить с представителями Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ 14-15 июля 2016 года на Всероссийском практическом Семинаре «Эффективная работа в условиях современного жилищного законодательства и правоприменительной практики».

Новости о последних реформах ЖКХ и актуальных событиях отрасли

Управление многоквартирным домом




Поделиться