ФАС предлагает расширить круг лиц, использующих системы водоснабжения

ФАС предлагает расширить круг лиц, использующих системы водоснабжения

В Государственную думу внесен законопроект, предполагающий включить индивидуальных предпринимателей в число лиц, осуществляющих холодное водоснабжение, водоотведение, а также горячее водоснабжение.

28.07.2016

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» подготовлен в инициативном порядке Федеральной антимонопольной службой.

В настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 7 декабря 2011 года №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» индивидуальные предприниматели не относятся к юридическим лицам, эксплуатирующим централизованные системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения, централизованные системы горячего водоснабжения, отдельные объекты таких систем.

Отмечается, что реализация проекта не требует необходимости реорганизации действующих органов государственной власти и дополнительных расходов из федерального бюджета.

Законопроектом предлагается внести изменения, в соответствии с которыми индивидуальные предприниматели также будут отнесены к функционирующим в настоящее время юридическим лицам, эксплуатирующим системы водоснабжения.



Поделиться