Готов проект развития системы водоснабжения в Краснодарском крае

Готов проект развития системы водоснабжения в Краснодарском крае

В Правительство РФ и Минстрой направлен проект подпрограммы по развитию водоочистных и канализационных сооружений побережья Азовского и Черного моря. Общее финансирование программы на 2017-2027 гг. составляет 30 млрд рублей.

23.08.2016

Кроме того власти Краснодарского края обратились с просьбой оказать содействие в привлечении бюджетных инвестиций. В Минстрой России была направлена заявка на участие в федеральной адресной инвестиционной программе и получение средств из федерального бюджета на строительство очистных сооружений канализации и глубоководного выпуска в Геленджике.

«Кубани в год требуется как минимум полтора миллиарда рублей для нормализации работы систем водоснабжения. А для расчётных нагрузок водопроводному хозяйству необходимо привлечь из бюджета Федерации 14,8 млрд рублей инвестиций. Регион уже утвердил проектную документацию по строительству объектов водоснабжения и по их реконструкции на сумму, превышающую 2,5 млрд рублей», - сообщает «РБК».

В связи с чем, на рассмотрение в Правительство РФ и Минстрой РФ направлен проект подпрограммы «Развитие водоочистной и канализационной инфраструктуры Азово-Черноморского побережья Краснодарского края» на 2017-2027 годы.

По мнению главы региона, предоставление качественных коммунальных услуг и улучшение экологической обстановки прибрежной зоны позволит повысить туристическую привлекательность региона и соответственно экономику отрасли в целом.



Поделиться