РАВВ готовит новые инициативы

РАВВ готовит новые инициативы

В рамках своего выступления на Практическом Семинаре в Сочи, Исполнительный Директор Российской Ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова рассказала о некоторых предложениях РАВВ, стоящих на повестке дня.

13.07.2016

Первым из таких предложений Довлатова обозначила введение заявительного порядка объемов.  Данная инициатива связана с тем, что в некоторых регионах снижение объемов потребления уже практически завершилось, а в других - вообще нет приборов учета.

Также РАВВ задумывается о введении платы за доступ к ресурсу. На данный момент предложение находится только на стадии обсуждения.

«Мы считаем, что у водоканалов должна быть постоянная составляющая, которая не зависит от объемов, так как существует, так называемое, сезонное потребление воды. Наше предложение заключается в том, что бы у нас была абонентская плата, которая была бы направлена на то, чтобы мы могли поддерживать систему в актуальном состоянии, а другая плата была, естественно, за объем, потребил – заплати», - рассказала Довлатова.

РАВВ предлагает рассчитывать размер абонентской платы, руководствуясь площадью квартиры, так как это единственный факт, зафиксированный юридически.  По мнению эксперта, при разделении тарифа на две составляющие, общий платеж не вырастет.

Подытожила свое выступление Довлатова предложением связанным с ГИС ЖКХ. По мнению Ассоциации расходы на внесение информации в систему должны быть учтены в тарифе. 

текст подготовила Анна Федорович



Поделиться