РАВВ планирует создать единую базу данных отрасли

На заседании Совета Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения было принято решение организовать сбор статистических данных от водоканалов по всем видам деятельности для организации единой информационной базы отрасли.

26.05.2016

Как сообщает пресс-служба РАВВ, решение было принято в связи с результатами регулярной деятельности Ассоциации в рамках отраслевых законодательных инициатив, изменений нормативной правовой базы, оказания содействия органам всех уровней власти в повышении эффективности работы предприятий жилищно-коммунального комплекса.

В связи с тем, что данная работа требует оперативного анализа статистических отраслевых данных по всем направлениям деятельности водоканалов, принято решение предоставлять копии информационных (статистических) форм, направляемых водоканалами в различные государственные органы.

«Регулярный оперативный информационный обмен необходим профессиональному сообществу для выработки консолидированной позиции отрасли по вопросам устойчивого развития водопроводно-канализационного комплекса Российской Федерации», - прокомментировала данное решение Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова.  

текст подготовила Анна Федорович



Поделиться