Разработан новый ГОСТ на трубы водоснабжения

Разработан новый ГОСТ на трубы водоснабжения

С 1 января 2017 года будет введен национальный стандарт на трубы водоснабжения из современных материалов для добровольного применения, разработанный с учетом международного стандарта ИСО.

15.06.2016

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елена Сиэрра отметила, что введение стандарта позволит использовать трубы из ориентированного непластифицированного поливинилхлорида для водоснабжения без дополнительных согласительных процедур. Кроме того материал из которого изготовлены трубы обладает повышенной прочностью, поэтому будет способствовать экономии ресурсов и энергосбережению.

Новые трубы предназначены для транспортирования воды, в том числе питьевой, температурой до 45 °C при давлении до 2,5 МПа. Материал выполнен с высокой стойкостью к надрезу и не требует дополнительного тестирования по этому показателю.

«Трубы из ориентированного непластифицированного поливинилхлорида (ПВХ-О) применяют для подземных или надземных напорных трубопроводов водоснабжения, напорной канализации, орошения, особенно в случаях, когда требуются специальные эксплуатационные характеристики, такие как стойкость к ударам нагрузкам и скачкам внутреннего давления», - сообщает Минстрой России.

Ознакомиться с проектом ГОСТ Р 56927-2016 «Трубы из ориентированного непластифицированного поливинилхлорида для водоснабжения. Технические условия» можно здесь.

Обо все актуальных изменениях законодательства в области водоснабжения и водоотведения можно будет узнать 23-24 июня 2016 года на Всероссийском практическом Семинаре: «Правовые аспекты эффективной работы предприятий водоснабжения и водоотведения: договоры, тарифные разногласия, судебные споры».




Поделиться