В 2017 году отрасль ждет ряд значительных изменений

В 2017 году отрасль ждет ряд значительных изменений

Заместитель исполнительного директора РАВВ по экономическим вопросам Александр Дмитриевич Эпштейн рассказал об особенности формирования тарифов.

19.01.2017

С данной темой эксперт выступил в рамках XII Ежегодный Всероссийский Форум Руководителей предприятий жилищного и коммунального хозяйства, который состоялся в декабре 2016 года.

В интервью Информационному порталу «Управление ЖКХ» эксперт сообщил, что в 2017 году продолжится передача некоторых объектов водоснабжения в концессию, что повлечет за собой целый комплекс мероприятий, в том числе и тарифных.

Говоря об ожидаемых нововведениях, Эпштейн отметил, что 2017 год даст возможность учесть ошибки, которые были сделаны в 2016 году, учитывая, что он был первым годом долгосрочного тарифного регулирования.

Эксперт отметил важность новых инициатив Федеральной антимонопольной службы, касающихся тарифов всех регулируемых организаций, не только коммунальных. Согласно законопроекту, все тарифы будут  сведены в единый унитарный закон об основах тарифного регулирования. Эпштейн сообщил, что концепция пока что проходит согласование и скорей всего не будет принята в 2017 году, но вступив в силу законопроект откроет новые горизонты, новые правила планирования тарифов.

Подробнее в видеоролике: 

Посмотреть видеоинтервью с другими экспертами отрасли можно здесь.



Поделиться