В Мосгордуме проанализировали качество столичной воды

В Мосгордуме проанализировали качество столичной воды

На днях члены комиссии Мосгордумы по экологической политике обсудили качество очистки питьевой воды в столице. По мнению экспертов в Москве используются самые лучшие и современные методы очистки.

19.10.2016

18 октября состоялось заседание комиссии Мосгордумы по экологической политике, в рамках которой главный инженер управления водоснабжения Мосводоканала Алексей Бабаев сообщил, что наиболее эффективными методами очистки воды является озоносорбция и мембранное фильтрование. Также, он отметил, что несколько лет назад Мосводоканал начал применять новую систему обеззараживания воды с использованием гипохлорита натрия.

За воду, поступающую к потребителю в столице, отвечает автоматическая система мониторинга, кроме того качество воды проверяют специалисты лабораторий и инспекторы водоохраны.

По словам эксперта, за последнее время  уровень потребления воды на человека в сутки заметно снизился и составляет 147 литров на человека. Это связано с установкой в квартирах счетчиков потребления.

Председатель комиссии Московской городской думы по экологической политике Зоя Зотова отмечает, что на сегодняшний день поставлена задача по снижению негативного воздействия на окружающую среду, и в этом плане вопросы водоотведения и водоснабжения выходят на первый план. Кроме того, эта работа связана с применением современных технологий, которые активно используются в городе.



Поделиться