В России стартовала ежегодная акция по очистке водоемов

В России стартовала ежегодная акция по очистке водоемов
С 1 июня по 30 сентября 2016 года в более чем 70 регионах России состоится третья ежегодная Всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов водоемов от мусора.
02.06.2016

Мероприятие пройдет в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» (ФЦП «Вода России»). По предварительным данным акция привлечет около 500 000 участников. Сообщается, что в этом году в мероприятии примут участие многие общественные организации, в том числе, молодежные объединения.

Стать организатором акции «Вода России»  в родном регионе сможет любой желающий. Инициатор акции сможет самостоятельно выбрать водоем для уборки.

«За последние несколько лет мы приобщили к идее бережного отношения к воде сотни тысяч детей и взрослых по всей стране. Практика показывает, что нет лучшего способа научить беречь богатства родной страны, чем предложить своими руками освободить от мусора живописный берег реки или озера", - рассказал начальник по связям с общественностью и СМИ ФГБУ «Центр развития водохозяйственного комплекса» Илья Разбаш.

На портале «Вода России» сообщается, что в этом году акция пройдет в третий раз. За все время проведения акции в ней приняли участие более 500 000 человек со всей России. Более 5 000 водных объектов были очищены волонтерами, включая знаменитые реки Волгу, Дон, Обь, Енисей, Амур, озеро Байкал, водохранилища, а также множество малых рек и озер. Кроме огромного количества собранных отходов, в ходе уборок волонтеры выявили 110 несанкционированных источников промышленных и бытовых сбросов в реки и озера. Более 1500 водоемов были взяты под общественный контроль.



Поделиться